+380 (44) 364-59-68
  • ru
    • uk

КИЕВСКАЯ АКАДЕМИЯ ИСКУССТВ

Киевская Академия искусств (КАМ) основана Киевской городской государственной администрацией в 1994 году.

Киевская Академия искусств (КАМ) является Муниципальным учреждением высшего образования, созданный в соответствии с распоряжением Представителя Президента Украины в городе Киеве от 01 февраля 1994 года. В основе концепции образовательной деятельности КАМ лежит идея непрерывного художественного образования: начальная-основная-высшая школы в одном заведении.
В структуре Киевской Академии искусств действует специализированная художественная школа «Киевская детская Академия искусств» (КДАМ). Автор концепции и первый ректор КДАМ – народный артист Украины, профессор, академик Национальной Академии искусств Украины, член-корреспондент Национальной Академии педагогических наук Украины, композитор Михаил Чембержи.
КАМ имеет следующие кафедры: музыкального искусства, изобразительного искусства, театрального искусства, хореографического искусства, а также кафедру по подготовке юных абитуриентов, спецкурсов и мастер-классов. В Академии обучается около 600 студентов. Среди преподавателей КАМ – ведущие художники и ученые, академики и члены-корреспонденты НАИУ и АПН Украины, специалисты, которые имеют высокие почетные звания и научные степени.
Академия активно участвует в международном культурном сотрудничестве с европейскими странами, а также Америкой, Канадой, Японией, Китаем и тому подобное. Академия имела совместные проекты с институтами ООН и ЮНЕСКО, Французским культурным центром, Британским Советом, Немецким Гете институтом, Шведским культурным институтом, Посольствами и различными дипломатическими представительствами зарубежных стран в нашем государстве.
За свою научную, творческую и учебную деятельность Академия имеет международные награды.
Ректор КАМ – профессор, народная артистка Украины Ольга Григорьевна Бенч.
X