+380 (44) 220-27-23
  • ru
    • uk

Вопросы

  общие вопросы

Конкурс-выставка проводится 2 раза в год: весной и осенью.

Работы участников выставляются в Киевском университете имени Бориса Гринченко (ул. Маршала Тимошенко, 13Б, Киев, 04212, Украина).

Конкурс-выставка проводится в два тура.

  Условия участия

В конкурсе-выставке могут принимать участие украинские и зарубежные участники как самостоятельно, так и в составе творческих коллективов.

Несовершеннолетние участники допускаются к конкурсу-выставке только с согласия родителей или педагогов, которые гарантируют их безопасность и несут за них полную ответственность.

  Номинации

Да. Участник может принимать участие в нескольких номинациях, а также в одной номинации с несколькими работами при условии подачи заявки и оплаты взноса за каждую работу отдельно.

  Возрастные категории

Соревнование участников за Гран-При в конкурсе-выставке проходит в рамках пяти лиг: «Лиги дебют», “Детской лиги”, “Юношеской лиги”, “Молодежной лиги” и «Высшей лиги».

  Оформление

Работа участника должна быть не более 70 см по большей стороне.

В целях безопасности запрещено использовать стекло для оформления работ.
Плоские работы, за исключением работ, выполненных во всех техниках номинации “Декоративно-прикладные техники”, а также — в техниках “Акриловая живопись” и “Масляная живопись”, должны быть оформлены: в паспарту, в рамки и помещены под пластик.
Работы, выполненные в техниках “Акриловая живопись” и “Масляная живопись”, оформляются в рамы, если это не противоречит творческой идее работы.
Работы, выполненные в номинации “Декоративно-прикладные техники”, могут оформятся или в рамки, или к работе может быть прикреплена специальная планка с крючками.
Скульптуры и другие объёмные работы могут устанавливаться на специальных подставках.
К работам, выполненным в номинации “Дизайн одежды”, должны прилагаться плечики для одежды или манекен.
Работы, выполненные в номинации “Мультипликация”, должны быть загружены на сервисы “YouTube” или “Vimeo”.
К каждой работе за исключением работ, выполненных в номинации “Мультипликация”, должна быть прикреплена заполненная информационная этикетка. Этикетку нельзя крепить на лицевую сторону работы.

  Заявка

Заявка может быть заполнена только на украинском или английском языках (для зарубежных участников).

Оргкомитет должен получить заявку не позже, чем за 14 суток до открытия выставки.

Для участия в конкурсе-выставке необходимо направить: заявку, заполненную надлежащим образом; копию документа, удостоверяющего личность кандидата (свидетельство о рождении или паспорт); цветную фотографию участника крупным планом в цифровом формате с разрешением не менее 300 dpi; цветную фотографию работы участника крупным планом в цифровом формате с разрешением не менее 300 dpi. Для участия во втором туре конкурса-выставки и в выставке участнику необходимо прислать в адрес оргкомитета оригинал своей работы.

Да, но только в составе творческого коллектива.

  Финансы

Участник должен заплатить денежный взнос на банковские реквизиты конкурса-выставки, которые указаны на сайте.

Вступительный взнос необходимо оплатить не позже, чем за 14 суток до открытия выставки.

Все затраты, связанные с проездом, проживанием и питанием участников конкурса-выставки, оплачиваются участниками самостоятельно.

  Жюри

Состав жюри публикуется на сайте накануне проведения конкурса-выставки.

Да. Жюри имеет право принять решение об исключении работы из участия в конкурсе-выставке, если работа не соответствует нормам положения.

Да. Жюри оставляет за собой право не присуждать все призовые места.

Нет. Решение жюри является окончательным и обжалованию не подлежит.

  Призы

Да, по решению жюри конкурса-выставки две или несколько работ могут занять одно призовое место.

Звание «Гран-При» в каждой из пяти лиг может быть присуждено только одному участнику. Если участники, претендующие на Гран-При в своей лиге, набирают одинаковое количество баллов, право решающего голоса имеет Почетный председатель жюри.

  Порядок проведения Конкурса-выставки

После подведения итогов первого тура, участник должен предоставить оргкомитету оригинал работы, не позже чем за 7 суток до начала проведения выставки.

Работы участников, за исключением работ, выполненных в номинациях “LEGO” и “Дизайн одежды”, не возвращаются и остаются в “Фонде детских, юношеских и молодежных творческих работ” для методической и выставочной деятельности. Работы участников, выполненные в номинациях “LEGO” и “Дизайн одежды”, возвращаются.

Участнику запрещено выставлять на конкурс-выставку чужую работу, или работу выполненную не самостоятельно. Участникам запрещено в период проведения конкурса-выставки контактировать непосредственно или через представителей с кем-либо из членов жюри по вопросам, касающимся проведения конкурса-выставки. Нарушение этого пункта положения может привести к дисквалификации участника. Участникам или их представителям запрещено обжаловать и требовать пересмотра результатов конкурса-выставки. Нарушение этого пункта положения может привести к дисквалификации участника.

По результатам второго тура конкурса-выставки жюри определяет победителей среди участников: обладателей Гран-При, лауреатов І, ІІ, ІІІ степени, дипломантов, обладателей почетных дипломов и специальных призов, а также победителей в общекомандных зачетах среди преподавателей и учебных заведений.

На торжественной церемонии конкурса-выставки победители награждаются призами, а все остальные участники — памятными дипломами.

X

ОТПРАВЬТЕ ПИСЬМО ДРУГУ

Привет, вот ссылка на интересную страницу с сайта mystetstvo.org - https://mystetstvo.org/question/